Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Prima del pippone pseudo-legale, ti spiego in sintesi il perché di questa pagina:
– per dirti che navigando questo sito potresti lasciare dati personali 
– per dirti che solitamente i dati sono aggregati per fini statistici (ad esempio vedere quante persone leggono le cose che scrivo)
– per dirti che se mai decidessi di usare pubblicità con sistemi simili a Google Ads, questo richiederebbe la tua profilazione per farti vedere pubblicità più vicina ai tuoi gusti
– per dirti che se hai qualche dubbio puoi scrivermi
– per dirti che non vendo a terzi dati
– per dirti che provo a rispettare i bizantini regolamenti che lo Stato italiano ci impone, ed essendo un semplice blog non hai nulla da temere.

Policy sui Cookie
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano a www.maxkava.com. Invito gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

L’informativa é resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito “Sito” o “questo Sito”) e relativi possibili sottodomini, ma non per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito sopra indicato é di proprietà e gestione di Massimo Cavazzini (maxkava chiocciola maxkava punto com).

I cookie sono file di testo che possono essere memorizzati in automatico sul proprio computer/tablet/smartphone/etc durante la navigazione Web, per poi essere richiamati durante una successiva visita al sito.

Pur non avendo personalmente predisposto sistemi per la creazione di cookie, alcuni sistemi di terze parti (ad esempio il sistema di analisi statistica della navigazione, il sistema che eroga la pubblicità profilata, il sistema per la condivisione dei post sui social network, e così via) possono installare dei cookie sul tuo dispositivo. Se vuoi leggere ad esempio qual è la politica sui cookie adottata da Google Analytics, puoi leggerla qui, oppure se vuoi leggere quella per i “like” di Facebook devi andare sulla pagina di Facebook e cercare quello che hai sottoscritto con loro quando ti sei iscritto.

I cookie possono essere da te gestiti dall’utente attraverso il tuo browser, impostando le preferenze relative attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). É possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra “Strumenti”) andando sulle pagine web di “Supporto” dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca).

La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l’esecuzione di attività all’interno di Aree Riservate del Sito (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione).

Dati forniti volontariamente
Qualora, collegandosi a questo sito, tu scelga di inviare propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste o lasciare commenti, ciò comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Policy Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllarne il corretto funzionamento del Sito. I dati sui contatti web non vengono conservati, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Policy Editoriale
Questo è un blog e pur essendo io un giornalista pubblicista iscritto all’Ordine, il sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità con i post che scrivo. Insomma, scrivo quando ho voglia e quando ho qualcosa che penso valga la pena di essere comunicato ai miei lettori. Non si applica quindi a questo sito la legge sui prodotti editoriali ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001.

Responsabilità e rettifiche
Mi assumo la responsabilità di quello che scrivo, mentre la responsabilità dei commenti ricade direttamente sugli autori degli stessi. Se pensate che un post o un commento vi offenda o dia info non esatte o leda qualche vostro diritto, scrivetemi una mail motivando la richiesta di rettifica.

Comportamento e commenti
Credo nella libertà di espressione, purché rispettosa dell’educazione e dell’intelligenza altrui. Non mi piacciono commenti anonimi (quindi potrei cancellarli… mettete almeno un nick riconducibile a voi), off topic, pubblicitari, offensivi, razzisti, sessisti e così via. Ricordate che quando inserite commenti, il sito potrebbe tenere memoria di IP e dati assimilabili.